Я ещё не допел!

Иван Есаулков
Что-то сердцу в груди
Стало больно и тесно,
От огня моих чувств
Оно очень устало.
Я ещё не допел
Свою главную песню,
В краткой жизни своей
Жду последнего бала.

Буду петь о любви,
Пока жизнь не погаснет
И пока мной не взят
В ней последний аккорд,
А потом я уйду
В мир далекий, прекрасный,
Пусть несчастен в любви,
Но по-своему горд.

Я последний привет
Напишу между строчек.
Верю, – ты всё поймёшь
И взгрустнёшь хоть немного.
Пусть напомнит тебе
О поэте листочек,
Только ты не ропщи
На судьбу, ради бога!..

Знай, успел я пропеть
Свою главную песню
И успешно закончил
Свой жизненный бал.
Пусть был короток он,
Но зато так чудесен,
Коль на тур (пусть один!)
Я тебя приглашал!

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/2023/05/24/2297