Май месяц

Харипанчук Александр
Весёлой добродушностью к себе расположил
Май месяц, пробудившись, землю ублажает.
Округу, от щедрот своих, везде озеленил,
Ковром, цветущим, луг нарядно устилает.

Май славится Божественным цветением садов,
Букеты ароматов будто опьяняют.
С далече, свежим утром, слышен звон колоколов -
Церковным благовестом к службе возвещают.

Оравой одуванчики сгрудились по низам,
Окраской яркой пчёл чрезмерно привлекают.
Влечёт их жёлтый цвет, тепло и смоленой бальзам –
В нектаре от цветов, они души не чают.   
 
Сирень в расцвете, красотой, лелеет томно взор,   
Приятный, нежный синий цвет, наш глаз ласкает.
Под вечер тихо, ветра нет, лишь слышен птичий хор
И тень от ласточек снуёт, вблизи мелькает.

Стоит погожий, светлый день и нет большой жары
Жизнь зарождается и всё благоухает.
Не выгорели, не пожухли сплошь ещё бугры,
И в майский полдник жгучий зной не угнетает.

Не долог сей благой период, где природный рай
Приносит благодать, в душе покой и негу.
Май месяц зарождает в осень щедрый урожай
Способствует в миру Вселенскому разбегу…
***