Лучик

Александр Пластинин
Не в первый раз взошла - зашла луна,
всё это было многократно в жизни.
Вот скоро лучик солнца шалуна
тебе сквозь веки ранним утром брызнет.

Не открывай глаза, не торопись,
пусть дольше длится нега. Эта шалость
знакома с детства, жаль конечна жизнь
и то, что было вспоминать осталось.

Вот-вот уже рассеется туман,
протянет к солнцу лепестки душица.
Не надо ждать совета от ума,
сейчас на чувства лучше положиться.

Дай ровно биться сердцу, его прыть,
останови, не тот сегодня случай.
Есть время душу, не таясь, открыть,
впустить в неё животворящий лучик.

А время пусть само бежит вперёд,
ему я, точно, больше не попутчик.
Меня, есть опыт, старость не берёт,
со мной всегда, тот самый, первый лучик!