Что есть старость?

Светлана Ковалевская 3
Потускнела серой жизни мишура,
Но манит еще, шуршит, не облетает.
Улеглось спокойно все, что жгло вчера:
И азарт, и бунт, и дерзость молодая.

Что есть старость? Коль потери твой удел –
То кораблик жизни мечется безвольно.
Если ж ты не постарел, а лишь созрел –
Вот тогда плывешь по курсу и раздольно.

А случится вдруг мятеж на корабле –
Искушённости и мудрости достанет
Усмирить команду и пристать к земле,
Бросить якорь и прожить еще до ста лет.

Майский день пускай за окнами цветет,
Подгоняя мой корабль ветрами вольно,
Сор и грязь, и все ненужное сметет…
На душе свободно, холодно, спокойно.