Грозы внезапное начало

Татьяна Наумова 4
Грозы внезапное начало,
Раскаты грома,молний пляс.
Обьяло светом часть у дома,
Вода струЯми полилась.
Шершавых листьев перекличка,
Упругих веток разговор,
И ветер в ставни одевает окна,
Меняя расторопно им «пробор».
Гуляет по двору ненастье,
Срывая с клумбы головной убор,
И лепестки кружат из разной масти,
Дорожки выстилая брошенным ковром.
Побесится разгульная стихия,
Свой гнев обрушит,выльет груз из слез,
И из спесивой снова станет милой,
Как будто,все,что было,не всерьез.