Первые в жизни экзамены

Алексей Добролюб 2
Я вспоминаю мой первый в школе день,
Когда пришёл с большим букетом алых роз,
И появился на пороге, в этой, мной любимой школе,
Я от волнения дрожал, хотя и вида не подал.
Но голос мой меня немного выдавал,
И мама мне сказала нежно и любя:
«Ну ты чего сынок, теперь она твоя, родная школа,
Здесь ты друзей и знания найдёшь,
И всю оставшуюся жизнь, будешь тосковать по школе.»
Ещё недавно в первый класс ходил,
Сегодня я уже девятый класс закончил,
Со школой мне ещё прощаться рано,
Экзамен трудный школьный впереди.
Но это не конец, а середина лишь пути,
В жизни ещё будут и не раз экзамены мои,
Но это первые, на жизненном моём пути,
И я с волнением их жду, как в первый раз,
Когда я появился на пороге этой школы.