А надо ли?

Марина Беляева
Ночное бденье в поисках себя
Затягивает антуражем тайны.
Подлунные печали не случайны.
А звёздный свет, волнуя и слепя,

Дарует наважденья и мечты.
И этот полусон и полубденье
Приводит в необычное волненье,
Где я не я, а ты совсем не ты.

И есть ли смысл в полубезумных снах,
И нет ли красоты очарованья,
Когда на нашем стареньком диване
Мы снова забываемся в стихах?

А надо ли искать какой-то смысл
В пустых речах и смутных обещаньях?
Не проще ль милым ёжиком в тумане
Позвать лошадку, песню спеть на бис?

Не проще ли забыться и простить,
А после дверь на ключ, как говорится.
А может, всё забыть и не проститься,
И, как в хорошей сказке, жить да быть?

Я смысла не ищу давно ни в чём:
Вся эта жизнь – надежда и отрада!
И на двоих у нас одна награда:
Тебе – моё, а мне – твоё плечо!

                20.04.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.