Бабочки Желаний

Юлия Китаева-Смык
Прошу, мне не звони,
Пожалуйста не надо!
Устала я от лжи и
Кучи лишних слов!
Я тишине в душе
И мыслях своих рада,
Мои мечты легки,
Как бабочки из снов.

Они еще летя,
Но все слабей и тише.
К прекрасному огню,
Который ты зажег.
И танец крыльев их
Таким блаженством дышит,
А жизнь твоя сложна-
И ты их не сберег.

Они еще летят -
Наивные создания.
И крылышек пыльцу
Стирают о стекло
Твоей нелепой лжи
И своего изгнанья.
И ты им не подаришь
сердечное тепло!

Доверчивы, легки,
не знают возраженья...
И бьются мотыльки
желанья и стремленья
День ото дня они
прозрачней, и нежней
И жизнь сожжет их всех
в зловещих буднях дней.

Мне правда очень грустно!
К чему теперь слова?!
Сказало за тебя
всё этих дней молчанье!
Да, может быть судьба
И в этот раз права
Но как же это больно,
так проживать прощанье!