Эмоции от Питера

Александр Бахарев 2
Собор Казанский посетили,
Исакий оглядели не входя,
На Невском кофеёк попили,
Музей устали Русский обходя.

Фонтаны Петергофа намочили
На берегу у Финского залива,
Пожарить корюшку решили,
Чтобы запить бокалом пива.

На завтра Павловский дворец
С его ландшафтным парком,
Волшебный Пушкин, наконец,
С Янтарной комнаты подарком.

Сходить, конечно, в Мариинку,
Где слились музыка и тело,
И Пушкин шёл где к поединку,
Где уголь Цой кидал умело.

Пройти по площади Дворцовой,
И посетить музейный Эрмитаж,
И в Летний парк зайти поновой,
Со Стрелки оценить пейзаж.

Пройтись сплетением каналов
С одним из шустрых катеров,
Пощупать мрамор у причалов,
Вглядеться в воду у бортов.

Набраться многих приключений,
Послушать музыку на Невском,
Впитать весь запах наблюдений,
Понять, ходил, где Достоевский.

Покажет  город чуть секреты,
Коснувшись струн твоей души,
Вглядись в закаты и рассветы,
Его эмоций в память запиши.