Индюк заметил Соловью...

Лев Горбунов 2
Индюк заметил Соловью:
" Да, свист твой сложен.
Но почему ты вылезти
На публику не можешь?
Я слышу музыки броженье,
Но где же самоуваженье?
В унылых зарослях сидишь,
Как в норке мышь!
Павлином потрясись,
И в радостный момент
Священный огребёшь аплодисмент.
Надуться, брат, пора !
Не скромничай,
Брось детский страх.

Свисти, смотри как распускают слюни.
А надоест — уйдешь. И сам в них плюнешь!
Смысл творчества познать легко.
Учись-ка, брат, у индюков!
В публичности жить хорошо .
Смотри, как я пришёл!
Смотри, как я ушёл!
Уйду бестрепетно и с гордою обидой.
Все цепенеют от лихого вида!
Потом в курятниках пять дней подряд
Об этом говорят!

А ты, трескун? Живёшь ли ты на свете?!
Уйдёшь - никто и не заметит..."

Сборник "Шут и король"