Человеку нужен Человек

Ольга Петровна Помазан
Человеку нужен Человек.
Самое бесценное на свете,
Не на Крит и Марс билет
И не справка о бюджете.


Человеку нужен Человек.
Тот, кто примет  и поддержит,
Чтоб души слияние, двух рек,
Где Любовь за руку держит.


Человеку нужен Человек.
Чтоб под кожей - страсть и кровь играла
И в технический, стремительный наш век,
Сердце нежной радостью пылало!


Человеку нужен человек.
Чтоб с нагой душой, как с Богом,
Даже, если с нервами, из-под опухших век,
Ночь без сна иль день - с залогом…


Человеку нужен человек.
Так, чтоб даже если пыль годов покроет,
В быстрый и стремительный разбег,
Сердце пыль мгновенно перекроит.


Человеку нужен человек.
И души полет, и тихое молчанье,
Как когда-то, в самый первый век,
Евы и Адама сочетанье!


10.03.2023