Люблю тебя моя Россия

Галина Липецкая
Люблю тебя моя Россия
Мне нет родней до боли милых рек,
Где небо ночью в звёздах синих,
А утром солнце дарит жизни свет.

Какое счастье слышать пенье птицы
И лучик тёплый утром целовать,
Встречать детей счастливых лица
И с тол к обеду "хором" накрывать.

У речки милой тихо помолиться,
За веру наших преданных отцов,
Молитвой православною напиться
Для этого не надо громких слов.

            ***