Морские камни и перистые облака

Андрей Попов Сыктывкар
***
Смиренные души расстались с тоской
И темные сны забывают.
И в вере стоят, словно камень морской –
И волны страстей разбивают.

А гордые души легки, словно дым –
Их ветер влечет, куда хочет…
Куда же, душа, мы с тобою летим,
В какие полярные ночи?

2012