Ночное видение

Юлия Головань
Лицо погладит ветерок,
Как будто ангел пролетел,
Какой-то жизненный урок
Он, видно, донести хотел.
Но что за весть в огне свечи
Несут небесные гонцы?
Лишь разливаются в ночи
Летящей тройки бубенцы.
Я слышу на границе сна
Хрустальных цоканье копыт,
Где вдоль прозрачного моста
Карета белая скользит.
И в той карете вижу я
Одетую на карнавал,
Как будто бы саму себя,
Что в ночь спешит на чудный бал.
Как трактовать виденье мне?
Что так стремились рассказать?
Но знаю : в лунной тишине
Не стоит мне ответа ждать...