Антология Ивановские писатели - детям

Сергей Слепнёв
Наряды феи. Забавы феи.
Сказочки. Заинька.
Глупенькая сказка.

Как много дел наделала.
Ракеты осыпаются скользя…
Вот Кинешма, здесь родина моя
Иван-да-Марья

В тот день. Загадки.
Скорей бы завтра,
На крючок попал карась.
Ливень кончился - венцами.

Вдвоем с весной. Земляника.
Почему так? Она не виновата.
Не беда. Взойдет заря.

Дай еще! Кто она?
Пропусти,  дом горит!
Два слова. Чем березка виновата?

Телефон. Привет.
Кто живет в клетке?
Если все наоборот?
Стихи, которые понятны только детям.

Куда девалась подушка?
Хотите?
Уж эти мне мальчишки.

Когда ясен небосвод -
Весны торжественный приход.

Почему? Сирень. Встреча.
Горький мед.
Я в тот день был хмур и строг.

На крылечке. Лесные подарки.
Потянемся. Спи.
Цветы. Васильки.

Жалоба. Что за шутки?
Страшный сон. Дело мышек.
Мечта. Я на праздник подарю.
Ромашки.

Вы такое видали? Такое видали…
Сам не свой хожу, замкнулся круг.
Вот я огромный какой…
Мышка Машка.

Есть у меня помощница.
Уставший дождик. Сон.
Тёмная ночь. Доброе слово.

Что из него получится?
Берлинский слон.
Ласточкина кадриль.
Синий март.

Среди природы. Случай в лесу.
Смелая птица. Опасная встреча.
Вкус осиного меда.
Не тронь меня.
Вялые комары.

Слезы бывают разные.
Мужчина. Большой и маленький.
Обида.
Эти странные взрослые.
Мальчишки-девчонки.

Из уважения. Первое стихотворение.
Слова. Детский сад. В школу.
Первый раз в первый класс.
Выход в цирк.

Кехлык.