Всё покупается, всё продаётся

Юрий Непольский
Всё покупается, всё продаётся-
Это падением нравов зовётся,
Продал Иуда Иисуса Христа,
Дальше продаже не видно конца.
 
Правда и ум, с памятью даже,
Совесть и честь и любовь на продажу.
Сплошь красота подрядилась в эскорте,
Ставки, букмекеры- грязь эта в спорте.
 
Даже в тюрьме всё за деньги возможно,
Святости нету, а алчность безбожна.
Крест на груди не продажны и вера,
Но есть и этому мрази примеры.
 
Продана честь и пропита совесть,
Родину продали, кто был в фаворе,
Жаль с тех продаж невозможно на сдачу,
Душу, здоровье купить и удачу.
 
«Всё покупается и продаётся
Жизнь откровенно над нами смеётся.
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаёмся и покупаемся»*.
 
*Автор последнего четверостишья Омар Хайям
 
 24.05.2023