885. Без фальцета

Сон Олег
Ждать внутри постфактума процесса, -
Смолкли б разговоры по душам,
В пузыре безмолвия, - эксцесса,
Мысли, - лабиринты или спам...

***
Солнце,  сбоку или боком, -
Гутаперчев горизонт,
Не согласен в чём-то с Богом, -
Маршем, пёхом, все - на фронт...

Одни - в кусты,  другие - лгут!
Терпенье, труд или забава,-
Когда к погосту сволокут,
Всех ждёт награда, иже, яма...

Пора пришла,- ценить и жить,
На камнях вырастить деревья,
Копить для дельтапланов перья,
Сачками бабочек ловить,
Парить, пьянеть от счастья-зелья,
Пора пришла любить, творить,
Без маний, фобий и похмелья...

Викинги в спасательных жилетах, -
Пятнами оранжевых основ,
Мерно разворачивают лето,
Прячут в шхерах, грёбаных, ослов...

Кто продавец, кто покупатель
Тел обезличенных, без душ,-
Нас всех пометил наш Создатель,
Гуж непосилен, коль не дюж...

***
Справедливости ради,
Все мы тут на бумаге, -
Мы не будем в накладе,
Коль не будем в раскладе,
Справедливости ради, справедливости ради...

***
Под сто плетей,
Сны в новостях, -
Ужасен зверь,
На  бигудях...

Женское начало,
Тонкие черты,
Было и не стало, -
Всплесками мечты...

***
Культ красных линий, вышедших в окно,
Горсть серебра на лунную дорожку,
Плюс-минус, как и прежде, всё равно,
И ровно и уже не суждено, -
Ночь предлагает звёзды, на окрошку...

***
Грибных дождей
Запёкшихся эпоха,-
Не станет ни отцов, ни матерей, -
Предвестников встречай Переполоха,
Приветствие кричи, скорей, - Алоха!
Мир тесен, - будет, будет веселей!

***
Суматоха в ядерных войсках,
Ждём конца времён, на дне, без света, -
Будда, Иисус, их друг - Аллах,
Песни пели, тихо, - без фальцета...
===============
23.05.2023 - 24.05.2023