24. Эпилог

Фридрих Арсентьев
Последний наш вояж был за границу
Когда исполнилось мне 70 годов,
Наташе, соответственно, на 10 лет поменьше,
Но каждый к той поездке был готов.
Сноха и сын нам подарили две путёвки,
В Египет солнечный на курорт «Хургада».
Подарку этому мы были очень рады
И с благодарностью его мы расценили как награду.
В Египет прилетели мы в апреле,
Когда не началась ещё жара,
Вода уже прогрелась в Красном море,
Поистине пришла комфортная пора.
Обслуга в санатории была приличной,
Часть персонала знала русский наш язык,
Питание хорошее, в национальном стиле,
Желудок вскоре наш к нему привык..
Почти всё время проводили мы на море,
Купались, загорали без конца,
Отлично проводили время на просторе,
А вечером в приморском ресторане
Попробовали местного винца.
И с нами египтяне были дружелюбны
И принимали нас от всей души,
Таким приёмом были мы довольны
Что наши отношенья с ними были хороши.
Но время, к сожаленью, быстро пролетело,
Пришла пора домой нам улетать,
В «Хургаде» отдых мы не позабудем,
И будем ещё долго вспоминать.

Пожалуй, мне пора кончать повествованье,
Ведь в нём частично жизнь описана моя,
Надеюсь у читателя найти в нём пониманье,
Уверен, что меня поймут родные и друзья.

Не сдвигайте горы-исполины,
Не впрягайтесь в стопудовый воз,
Ведь иначе надорвёте спины
И здоровье всё пойдёт вразнос.
Выбирайте труд себе по силе,
Чтоб его возможно одолеть,
А в противном случае, в могиле
Вскорости придётся вам истлеть.

Много ярких дней и непогоды
Встретил я на жизненном пути,
Ведь недаром говорят в народе-
Жизнь прожить - не поле перейти!


На фотографии: с любимой собакой "Бароном"