Женщины больше нет

Перова Наталья
Женщины больше нет.
Мужчина остался один.
И год за годом идёт,
Лишь прибавляя седин.
Он не умеет жить.
Всё черно-белый сон.
Дышит, и ест, и пьёт,
Водкою глушит стон.
Сколько же хватит сил?
Сколько отпустит Бог?
Мужчина совсем один.
Горем он занемог.
Третий уж нынче год!
Весна. За окном сирень.
Он бы за ней ушёл
В тот злополучный день.
Мучается и ждёт.
Горькую пьёт и ждёт.
Смысла у жизни нет!
Но, Бог его не берёт.
Точит уже давно
Мысль, как гнилой червяк.
"Что до сих пор не с ней!?
Вот не пойму никак!
Знать мне не вышел срок.
У Господа промысл свой...", -
Думает он и ждёт.
Плачет тайком порой.
Мужчина один совсем.
Женщины больше нет.
Вроде бы он живой.
А, вроде, его и нет...

24.05.2023