Вдох природы...

Алексей Бештау
Прекрасно  видеть  вдох  природы,
Когда  тревожа  берега,
Река  вдруг  открывает  своды:
Ломает  лёд, плывёт  шуга...
Наполнен  воздух вешним, сладким,
Пчела  из  домика  летит,
А  по  угорам  и  распадкам
Гром  первый, майский  прогремит...
Душа  откликнулась  природе -
дАЙ  ей  Зерно,  в  высь,  пробудить i
Чтоб  КОЛОс,  изумрудов  оды,
Земле  нёс -- мысли  лазУрит!