Славный город на Неве...

Любовь Самойленко
Скоро я тебя увижу,
Славный город на Неве!
Встречу я давно предвижу,
Ты так часто снишься мне.
Я зелёною аллеей
Вновь по Невскому пройду.
Мне дороже и милее
Песнь Фонтанки на ветру.

Прислонясь, июньский ветер
Тихо так прошепчет мне…
Что не зря так солнце светит,
Будет счастье в этом дне.
На стене часы бунтуют…
Видно чувствуют, что я,
В строках город вновь рисую,
За красу его хваля.

За фонтаны, за аллеи,
За прекрасные мосты…
За Неву, что не мелеет
В яркой сини красоты.
Скоро я тебя увижу,
Славный город на Неве!
Встречу я давно предвижу,
Ты так часто снишься мне.