Вчера мы в магазин собрались

Сергей Колпинский
https://www.realrocks.ru/kolpino/music/1939418/

Вчера мы в магазин собрались.
Точно помню, деньги брал.
Наверно, наступила старость,
Я их в лифте потерял.

Домой вернулся, взял две тысячи,
Жалею о потерянных деньгах.
Но, слава Богу, мы не нищи,
Стоим пока что на ногах.

Настала вдруг рассеянность,
Спускаемся по лестнице пешком.
Мороз предал мне уверенность.
С женой идём мы в гастроном.

Всё, что надо закупили,
Под тяжестью пришли домой.
Котов печёнкой накормили
И напоили их водой.

Ритуля с выдержкой спокойной
На кухню мудака зовёт
И из грязи помойной
Две тысячи денег достаёт.