Портрет певуньи

Дмитрий Николаевич Быков
Никто, лишь я – «пишу» не с кожи,
не с меди крашеных волос –
меня волнуют трели божьи,
«В чём суть гармонии?» - вопрос…

Творца творенье обнажая,
всё Ж душу слаще обожать…
красу лица не принижая,
пытаюсь слово подобрать!

КАК виноват я перед Вами,
нелепых слов грубы мазки!
Наивным был портрет словами,
а мы ведь душами близки!

Ваш голос! Тембр - обнажёны,
звук из души летит в зенит -
Он гасит шум,  красой сражённых,
октава верхних нот звенит!

Да, чувства чувствую чутьём я,
читая вздохи и без слов.
А мраки снов, как кот учёный
все разгадать (лишь взгляд) ГОТОВ!

И лишь одно меня смущает:
родился слишком рано я.
Как жаль, что Ада, или Рая
не ведала судьба моя!!