Если Вам в субботу позвонил начальник

Владимир Лизичев
Если Вам в субботу позвонил начальник –
Срочно вылетайте, утром самолёт,
Буркните – Спасибо! Разогрейте чайник
Может быть сегодня ночью повезёт.

В баре на Фонтанке закажите водки,
Вдрыбодан напейтесь и проспав полет,
Выйдя из кутузки, всё таки надейтесь,
Может Вам с работой новой повезёт.

Если в ресторане встретили случайно
Вашу половину с видным мужиком,
А жена Вам скажет – Это мой начальник!
Дайте ему сразу в рожу кулаком!

И затем в кутузке снова оказавшись,
На лице с багрово-синим синяком,
Напишите честно, храбрости набравшись,
Это вы окно разбили старым шашлыком.

Не пугайтесь сразу, потеряв квартиру,
Ваш развод с женою жизнь не оборвёт,
Дача Ваша тоже отойдёт банкиру
Пусть жене по-женски больше повезёт.

Выйдите из дома, если дождь холодный,
Как назло, специально сильно лить начнёт,
Верьте, что наступит перелом погодный,
Солнце снова выйдет, счастье принесёт.

В метрополитене мчится электричка,
Словно килька в банке вечером вагон
Так к груди прижалась девушка москвичка,
Что пришлось упрашивать – адрес, телефон.

Встретились  зимою и уже в столице,
А потом расстаться долго не могли,
Падал снег московский на пальто и лица
Через год женились, дочку завели.

На Тверской сегодня солнышко пылает,
Будет Вам удача, повезёт всегда
Тем, кто несомненно изначально знает -
Надо только верить в счастье иногда.

Рыжую принцессу папа в день рождения
Поцелует крепко, маменьку потом
Улыбнётся солнцу, своему везению,
И попросит Бога, чтоб хранил их дом.