Андский скальный петушок

Лидия Пугачева
Каждый в Андах его знает,
Песней Анды прославляет,
Гнёзда свил средь скал, камней,
Не доступное для змей.

Хохолок скрывает клюв,
Словно он его надул.
Очень яркий опереньем,
Песнь поёт там с наслажденьем.

Собираясь выступают,
Себе пару подбирают.
Самый звонкий и красивый
Тот и будет всех счастливый.

Им заботы не нужны,
Песни больше им важны.
А птенцы заботы мам,
Не к чему они певцам.

Лишь красуются, поют,
Червячка, жучка клюют.
Для мужчин нужны забавы-
Вот такие у них нравы.

Стали символом Перу,
Это правда- я не вру.