Старый город

Илья Казаков-Волжанин
Старый город, пляж у Волги,
Краеведческий музей.
Раритеты есть на полке,
Также множество вещей.

День музеев отмечает
В мае Родина моя.
Цели этим достигает -
Просвещая нас друзья.

Жизнь купечества, народа
Предстаёт во всей красе.
Благо, есть экскурсоводы,
Слушать мы готовы всех!

Удивленье вызывают
Их находки и сюжет.
В общем, здесь не заскучают
Средь предметов и монет…

г.Мариинский Посад,
24.05.2023г.
Иллюстрация из интернета:https://artmuseum.ru/
UserFiles/Exponent/39400/39400.jpg