Притча

Владимир Кораблин 49
Спесивый мужик на судьбу стал пенять.
Он к богу пришёл, тяжкий крест поменять.
И молвил Господь: Не сулю тебе рай,
Но коли решился-иди, выбирай!

Сначала проситель лишился всех слов.
Он сроду не видывал столько крестов.
Но все не годился божественный дар.
Подсунули, видно,лежалый товар.

Вот этот-корявый, тот слишком тяжёл,
А третий-кривой. Ничего не  нашёл.
Штук, что перебрал. Осмотревшись окрести,
Он вдруг углядел замечательный крест!

-Спасибо тебе, я доволен вполне.
Вот этот хороший, вот этот по мне.
Господь улыбнулся:Ты легкий нашёл?
Но с этим крестом ты ко мне и пришёл...