Четырехстопный ямб

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Ах, пушкинский четырёхстопный
Летящий вольной птицей ямб,
Как Маяковский им прихлопнул
Апломб мещанских нежных блямб!

Опять весна гуляет краем
Грозы, чей рык могуч и груб…
Пойдём, мой друг, ноктюрн сыграем
На флейте водосточных труб!

..................      24.06.2021