Кузнечики, стрекозы, бабочки, божьи коровки...

Тома Мин
Кузнечики, стрекозы,
          бабочки, божьи коровки...

Не могу подобрать слова
и хотя бы приблизительно передать

их очарование:
               радостных,

улыбчивых, милых,
            чистых, мирных...
                Человеческая нежность не сравнима

с их нежностью, кроме разве нежности
                самых светлых
                и любящих дочерей человеческих.