Кора напоминала шрамы

Павлина Вальковская
         Кора напоминала шрамы
И борозду на поле пашни –
Тем уводила в день вчерашний,
Когда рассветы все не стрАшны,
Бесценно то, что, правда, важно:
Сюжет из жизни – всяк витражный…
         Мир полон радости, не драмы.

         Гордились дЕдами, отцами…
Всем тем, что нам от них досталось.
На слове честном всё держалось
И справедливость упиралось,
Роднёй с пелёнок прививалось,
До дней последних оставалось…
         И мы гордились этим сами:

         Людьми, делами, не вещами!
Уверовав так свято в «завтра»,
И каждый риск наш был оправдан…
С рожденья знали: сила – правда,
А жизнь – не сцена для театра,
И нет земного больше шара…
         Так в счастье верили упрямо…

         И все цветы несли для мамы…

         Сидели дружно вечерами…

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Эта жизнь…»