Мы не убиты

Андрей Кузнечиков
Не плачьте, душу теребя,
Не лейте слёзы.
Весёлым вспомню я тебя
В гостях у Розы.

Нет, не любил ты унывать.
Держал нос к верху.
А я...А я боюсь сорвать
Стальные нервы.

А знаешь, брат, живым-то жить
В дожде, да в душах.
Так что ж, что оборвалась нить
И слёзы душат?

В травинке каждой, в эхе дня,
В закатах-зорях,
В расцвете Вечного Огня,
В каком-то вздоре.

Во всём ты, Память подтвердит,
А ей я верю.
Пусть говорят, что ты убит,
Захлопнув двери.

Но двери памяти моей
Всегда открыты.
Сплети венок и вновь развей.
Мы не убиты!