Друг

Генадий
Спасибо, друг, за день вчерашний,
Спасибо, друг, за день грядущий,
Что не оставил наши души,
Избавил нас от мыслей страшных.

Держи меня, друг!
Не дай оступиться,
Напрасно и вдруг
Без смысла родиться.

Ни злата в бедности просящий,
Ни пищи в голоде скрутившем,
Главу покорно приклонивший,
В пустыне капли не молящий.

Дай сил до озера добраться,
Найти приют, очаг, укрытье,
Не знать хандру, тоску, унынье,
В пути своем не ощибаться.

Держи меня, друг!
Не дай оступиться,
Напрасно и вдруг
Без смысла родиться.