Не рвите, пожалуйста, сирень

Владимир Леонидович Давыдов
Не рвите, пожалуйста, сирень,
она не становится пышнее.
Быстро завянет на столе букет,
а разодранная сирень болеет.

Сирень - живое существо,
она от жестокости страдает.
Когда причиняют боль
и наносят бессердечно раны.

И слезы капают, кап-кап,
от боли падают на землю.
Несётся  сирени беззвучный плач,
торчат разодранные ветви.

Не рвите, пожалуйста, сирень,
она не становится пышнее.
Пусть дарит аромат, густую тень,
радуются красоте и ваши дети.

Фото автора