Весна уходит

Вера Черенкова
Весна тихонечко уходит,
Когда её пора пройдёт.
Не бесится, не колобродит,
И заморозки вслед не шлёт.
А вспомните, как приходила,
С зимою прям-таки дралась.
Приложила немало силы,
Чтобы свою оставить власть.
Капелью звонкою звенела,
В ручьях журчала, а с утра
Такие птичьи трели пела!
Но, хоть зимы прошла пора,
Зима весне не уступала.
В апреле снег не раз валил.
Весна, наверное, устала,
Бороться с летом нету сил.
Сады цветут, благоухают,
Трава уже стоит стеной.
Всего лишь середина мая,
А на дворе июньский зной.
Весна, как-будто бы в сторонке,
Как-будто лету уступила.
Весна уходит потихоньку,
Совсем не так, как приходила.