Не страшно

Тимофей Разанцвей
Не страшно ещё раз попробовать
Когда ошибаешся вновь.
Ведь в жизни всё нужно испроботвать
Предательство, ложь и любовь.
Ошибки сердца закаляют
И разум заточат острей.
А души в себя запускают
Лишь только хороших людей.
Досадно, до боли обидно
Что тот кого ты подпустил.
Тебе, в твою бочку повидла
Поганых червей запустил.
И черви те, точат и гложат
Пока ты позволишь им быть.
Не легче ли, всё подъитожив
Обиду свою отпустить.
Пускай вместе с тем человеком
Идёт в предалёкую даль.
С собой забирает ненастья,
Тоску и немую печаль.
А в жизни так много такого,
О чем даже не рассказать.
Ведь мира такого большого
Словами никак не объять.
Дерзайте, творите смелее,
Рюкзак соберите и в путь!
Глаза пусть глядят веселее,
В сердцах пусть, огонь не задуть.