Зелёная опушка, приглушен яркий свет...

Лев Стологоров
Зеленая опушка.
Приглушен яркий свет.
Охрипшая кукушка
Сулит мне тыщу лет.

За старыми дубами
Затерянный родник,
И с жадностью губами
Олень к нему приник.

Поникшая ромашка,
Вся в капельках росы,
Неспешная букашка,
Невиданной красы.

И, кажется, что вечно
Стоит притихший лес,
И также бесконечно
Струится свет с небес.

И солнце так же светит,
Дожди всё так же льют,
И всё на белом свете
Нашло себе приют.

И боль, стихая тает,
Мятущейся души —
Кукушка мне считает
Года в лесной глуши.