Дефицит

Андрей Викторович Евсеев
Мне жить пришлось в эпоху дефицита,
Когда колбаски было два сортА.
Теперь же слово «очередь» забыто,
Хоть жизнь по-прежнему какая-то не та.
Я женщина. Мне мужика бы надо!
Пусть завалящего, пусть даже старичка.
Но щас мужик бесхозный - как награда!
А мой - сорвался с верного крючка.

И вот одна сижу в халатике.
Жую под водочку салатики.
С заколкой в пышных волосах -
Двенадцать ночи на часах!
Жду, изнывая от желания!
Где ж его носит, дурака?
И как стриптиз без раздевания,
Так и любовь без мужика.

Вдруг, что я слышу? Музыка за стенкой,
И рюмки хрусталём вовсю звенят!
Я в дверь к подруге колочу коленкой -
Опять у Нинки праздник без меня!
Дверь подалась, хоть и сопротивлялась,
Цепочка разорвалась пополам!
И я внутри внезапно оказалась -
Он там лежал уже упитый в  хлам.

А Нинка, как и я, в халатике.
Но мой халатик - в антистатике!
Я маникюром в глаз ей тыкаю -
Она ж орёт как кошка дикая!
А Колька - как прибитый молотом.
Что взять, скажите, с дурака?
Но он и пьяный на вес золота -
Ведь нет любви без мужика!

Я победила. Нинка тихо выла.
Но я её не смею осуждать.
И точно так же с ней бы поступила -
Я ж за любовь готова всех продать!
А Коля дрых как ангел белокрылый,
Рукой мне груди нежно теребя.
Он завтра вряд ли вспомнит то, что было,
Когда его я отпущу с себя!

Но снова я сижу в халатике.
Жую под водочку салатики.
С заколкой в пышных волосах -
Опять двенадцать на часах!
Жду. А душа как кожа чешется.
Пойду, что ль, Нинку навещу?
А если с Колькой моим тешится -
Дам в морду, хоть потом прощу.