Там за горою

Ольга Нестерко
Там за угрюмой горою,
Там за недоброю тучею
Прячутся звёзды порою,
Слушая песнь сладкозвучную.

Всуе не помним о вечном,
Смотрим на небо без трепета...
Путь неизведанный Млечный
Кажется облаком пепельным.

Только услышав однажды
Трель соловья серебристую,
В звуке почувствуешь каждом
 Неба мелодию чистую.

Можно зарниц не заметить,
Взор отвести от их всполохов,
Но вдруг поймёшь: на планете
Схожи закаты с восходами.

Схожи слеза и дождинка,
Звёзды морские с небесными.
Помнят следы на тропинках
На' небе души воскресшие.