Отрывок из детства продолжение. Город Кишинёв

Феоктистов Валерий Викторович
Проклятый город Кишинев!
Ловушка для поэтов.
Тебя бранить не хватит слов,
Хоть преуспел я с детства в этом.
Когда же все же, наконец
Терпенье кончится и громом
Тебя накажет наш творец
Своим судом суровым?

Теперь смешно, конечно, вспоминать,
Как утром свежим и прохладным
Отправились с товарищем искать
Напиток виноградный.

Но будь ты проклят! В том твоя вина
Решил над нами издеваться.
И в день рожденья без вина
Оставить. Посмеяться,

Над нами грубо захотел!
И магазины на учеты
Закрыл. Но другу я сопел,
Что мы еще сравняем счеты.

Вот, наконец, возник вокзал.
С сомненьем в голосе сказал:
«Тут разживемся мы, чем надо!
Бутыль вина и плитка шоколада
В притоне этом водится всегда»…
Однако не везет. Опять беда!
И рестораны, и ларьки
Закрыты прочно на замки.

Ну, что за черт! Одно ситро!
И мы решили взять его.

Я впопыхах бутылку к верху дном
В карман к себе засунул.
И вскоре пожалел о том,
Что не заметил сдуру.

Карман весь липкий, сладкий стал.
Ну, я бутылку в руки взял,
Но на морозе пальцы стынут,
Когда ж мученья наши сгинут?

Проклятый город Кишинев!
О, сколько разных новых слов
Придумали мы с другом по дороге.
Уже ходить устали ноги
Среди запачканных домов.
И перебрали всех жидов,
Которых помнили и знали.
Но вышли к тупику, где поезда стояли.
Однако нету там его. Украли?..
В другое место перегнали!

На что мой друг не матерился.
Когда ж к себе в купе ввалился,
Такой построил трехэтажный мат,
Таких за жизнь свою не слышал,
Но тут облом с ним снова вышел.
Своей постройке он уж не рад.
За столиком девчонки стайкою сидели
И удивленно на него смотрели.

Проклятый город Кишинев!