Для воспитателей

Наталья Ишутина
Сложно очень вам работать,
Дети – это не отчёт,
Написать и в полку спрятать,
С ними это не пройдет.
Каждый день начать с улыбки,
Подмигнуть и приласкать,
Успокоить, если грустно,
Слово доброе сказать.
Научить их кашу кушать,
Научить их сказки слушать,
Говорить, писать считать
И красиво рисовать.
Научить крючкам в тетрадки
Утром приучить к зарядке,
На столы накрыть, убрать
И порядок поддержать.
Дети любят вас, поверьте,
О вас дома говорят.
По утрам с закрытым глазом
В садик наш они спешат.
Там же будет музыкальное,
Там же будет танцевальное.
Как же, мама, пропустить?
Срочно в сад надо идти.
И с огромным удивлением
Смотрим мы на деток наших.
Когда утром без упрёков
Все съедают молча кашу.
Когда сами убираются,
Когда дома помогают.
Все уже такие взрослые
Всё – всё сами понимают.
Это ваша работа,
Это ваша заслуга,
Это ваша награда
За бесценный ваш труд.
Мы желаем терпения,
Как бы ни было трудно
Детки наши к вам в гости
С радостью прибегут.
И как будто впервые
Вы возьмёте их за руки
И пойдете с ними
По знакомым местам:
Там кроватка, игрушки,
Книжки, ложки, подушки,
Там беседка, песочек.....
Так спасибо же вам!!!