Во мне стихи уснули...

Марина Владимировна Свиридова
Во мне стихи уснули,
Сегодня спят мертвецким  сном,
А тишь пустынных улиц
Напоминает о былом.

Сказать бы мне о многом,
Но мысли потеряла я,
Виновна в чём пред Богом,
Иль пред тобой,судьба моя?

И почему вдруг Муза
Меня обходит стороной,
И нет мне с ней союза,
Грущу одна порой ночной?

И не ложатся строчки
На чистый лист в мою тетрадь,
Одни лишь ставлю точки,
Где можно столько написать!..

   24 мая 2023
Апатиты