Встреча с вождем

Евгений Мисникевич
К нему могли и ходоки прийти,
Крестьянин и рабочий, мог увидеть.
И общий с ним всегда язык найти,
Разве таких вождей, нам можно ненавидеть.
===///===
Он человек простой, еще картавит,
Да в старом и потертом пиджаке.
Но все вопросы, он умело ставит,
Есть что-то в нем такое, как в вожаке
===///===
Говорил о жизни, что вперед шагает,
И, что свобода, правда, нас всех ждет.
Ленин смотрит вдаль, и не моргает,
Да лишь с народом, он вперед идет.
===///===
Но ведь сейчас, к правителям не суйся,
Им и с народом не поговорить.
А ты в своем котле варись и майся,
Нет таких, как Ленин, что таить.
===///===
И от народа за семи замками,
Да видеть нас особо не хотят.
Зачем им бес толку базарить с батраками,
Они лишь за границей жить хотят.
===///===
Хороший сон мне все-таки приснился,
Ведь в мавзолей я так и не попал.
На Красной площади ему лишь поклонился,
По ней в то время много прошагал.

24.05.2023 года.              /Е.А. Мисникевич/