Душевные стихи

Мила Царёва
Душевные стихи... манящие слова...
Взахлёб сюжет читаешь, полный волшебства!
Красива там безумно-страстная любовь,
Летящая куда-то, выше облаков,

Сердечные томленья ангельской души,
Любовные страданья в замкнутой глуши,
Где томно распевают песни соловьи
О горькой, безответной, пламенной любви.

Звенящим эхом там ночная тишина,
Цветущая вовсю проказница-весна,
Весёлый смех влюблённых, пылких чувств огонь,
Иль раненой души глухой, протяжный стон,

Гармония природы, буйство, красота,
Хрустальная роса, как стёклышко, чиста,
Дразнящий, утончённый аромат цветов,
Морская свежесть утра из волшебных снов.

Душевные стихи среди потока дней
Находят краткий путь к сердцам всех-всех людей.
Душа живая помнит трепетный мотив,
И память не забудет пылких чувств разлив.


                23.03.2021 г.