Дежавю

Тамара Богуславская
                Благодарю за тему http://stihi.ru/2023/05/22/6177


Брызнул дождь косой по листьям
Из под тучек — на траву,
Рассмеялся одуванчик
Удивляясь дежавю.

Плакал я на той неделе,
Когда капала вода,
Удержать не в силах слёзы —
Рядом плачет лебеда.

Жёлтый я, затем седею,
Разлетаюсь с ветерком,
Чтобы снова любоваться
Своим стройным стебельком!







Дежавю —
Средний род РАЗГОВОРНОЕ
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние уже имело место в прошлом, а также перен. — то, что нечто уже было, встречалось, не является новым, неизвестным.