Плоть от плоти твоей и моей

Варвара Герасимович
Плоть от плоти твоей и моей,
Как цветок, в животе прорастает,
С каждым днём становясь всё сильней…
В нём кульбиты она вытворяет.

Плоть от плоти твоей и моей
Уж устала в утробе томиться…
И в один из прекраснейших дней
Ей приспичит на свет появиться.

Плоть от плоти твоей и моей,
Как комочек свернувшийся, сжалась…
Нет малышки на свете милей!
Ей окрепнуть бы самую малость.

Плоть от плоти твоей и моей
Вырастает в шального ребенка:
Ей бы мир изучить поскорей!
Каждый день — как к умениям гонка.

Плоть от плоти твоей и моей
Стала девочкой очень красивой…
Нет на свете девчонки умней!
А танцует — всей школе на диво!

Плоть от плоти твоей и моей
Понимает, ей скоро шестнадцать.
Вечерами тусит у друзей…
В дальний угол забросила танцы.

Плоть от плоти твоей и моей
Наконец-то окончила школу!
В институт поступать нужно ей:
Изучать мир придется по новой…

Плоть от плоти твоей и моей
Улыбается вдруг без причины.
В телефоне все чаще теперь…
Повстречала, наверно, мужчину.

Плоть от плоти твоей и моей
Года три не живет уже с нами…
И в один из прекраснейших дней
Застает нас врасплох со словами:

«Мама! Папа! Я с вами делюсь
Этой новостью важною самой.
Я так рада… Но все же боюсь.
Этой осенью… я стану мамой!»

Плоть от плоти твоей и моей…
Рядом с ней на кровати кулёчек:
В нем сто тысяч кровей и корней…
И меня и тебя — много очень.


24.05.2023 г.