совесть Вселенной...

Анна Опарина
Если бы чудо заката
К нашим приникло сердцам,
Может быть, помнили свято,
Что нет у правды конца.
Сколько ни путайся с ложью,
Время придёт – отвечать.
Будет кому – подытожить,
Высшую ставя печать.
Веришь ты в это… не веришь,
Но, что ни делай, в судьбе
Вряд ли порядок изменишь,
И всё вернётся тебе,
Что сотворил ты плохого,
Что ты хорошего дал –
Помнится доброе слово,
Помнится злобный оскал.
След от всего остаётся
Светлый иль тёмный всегда:
Веришь-не веришь – вернётся
То, что уносит вода.
И ничего ты не спрячешь,
Время придёт – отвечать,
И чем живёшь, что ты значишь –
Всё подытожит печать.
Всё остаётся нетленным
В быстрой сумятице дней –
Есть ещё совесть Вселенной,
Если не хватит своей.
Тихо ложатся закаты
На уходящие дни,
Вечны, правдивы и святы
Чудные неба огни…
24.05.23 Анна Опарина

фото автора