Про эволюцию

Тамара Базилевская
В старом парке бродят тени, листьями шуршат.
Прячась за кусты сирени, фонари горят.
В черном небе, звёздной крошкой, множество планет…
Неужели, в самом деле, никого там нет?
С эволюцией туманно, с Дарвиным – вопрос.
Может грамота с культурой – межпланетный  вброс?
Мамонты, неандертальцы, мошки в янтаре…
Почему у нас пять пальцев, кстати, на руке?
И внутри-то, всё, как надо, лишнего там нет,
а традиции, а взгляды, а менталитет?
Вот Мефодий  с младшим братом,
звать того – Кирилл,
алфавит старославянский как-то сочинил.
И пошла гулять по миру «Азбука»  славян –
между прочим, всё похоже на секретный план!
Но  глаголица славянам, как арабов вязь,
и кириллица у братьев быстренько нашлась.
Клинопись забыта, греческий  за ней,
и старославянский стал  язык  главней.
Тут же обучили грамоте народ,
и  сегодня этот алфавит живёт!
Ну а Менделеев? Он спокойно спал,
а когда  проснулся – вмиг великим  стал!
Подсмотрел  таблицу он свою  во сне,
это ли не странно? Вот скажите  мне!
Всем известно: Пушкин – это наше всё!
Видно, время русского  языка пришло!
И достойно миссию выполнил поэт,
ведь его талантливей на  планете нет!
Повезло  славянам, как же  всё  сошлось -
Ганнибалу  место у царя нашлось!
Эволюция, похоже, в мире всех умней,
только знать охота  всё же,
 кто  стоит над ней!
Да, похоже, нет ответа,
падает звезда…
Может мы с другой планеты прибыли сюда?