Мой солипсизм

Алла Грузинская
Мой мир умрет, когда меня не станет.
С последним вздохом вспыхнет и свернется.
И все, что билось, биться перестанет,
А что дышало - в муках задохнется.

Он был придуман автором жестоким,
Он в мозге воспаленном зародился,
Я - автор, и в моем мозгу истоки
Безумства мира. Он мне просто снился...

Возник он без участия сознанья,
Он был моим кошмаром в полнолунье.
Отсюда и бездушные созданья,
Отсюда и всеобщее безумье. 

Я долго в нем жила, не понимая,
Что это сон, и стоит лишь проснуться -
Проявится реальность, но другая...
Какая? Как бы вновь не обмануться!

А есть ли мир другой? Вдруг пробужденье
На новый адский круг меня забросит?
И все опять - зачатие, рожденье...
А моего согласия не спросят!

И снова буду верить я беспечно,
Что раньше никогда не умирала...
А вдруг все это длится бесконечно..?
Нет! Я проснусь во что бы то ни стало!