Как лёгок шаг

Павел Клеймёнов
Как лёгок шаг,
Так взгляд суров,
Всегда, подвоха ожидая,
Мою улыбку
Вряд ли видишь ты,
Бесшумно мимо
По асфальту промелькая.
Всегда настороже,
То в форме школьной,
То костюм
В большую клетку,
В кожаном жакете,
В причёске
Новой каждой встрече день
Спешишь покинуть
Возраст свой,
Считая сроки дням
Прощанья с юностью,
И в жажде новой жизни,
Останови свой взгляд,
Не веря укоризне
С которой я смотрю
На просто красоту
Фигуры, образа,
Не зная имени,
Не видя цвета глаз,
Не слыша голос твой,
Я рад, что поутру
Её встречая – я живу.