Поздравляем Ирину Счастневу!

Дружана
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Сегодня отмечает свой День Рождения наш замечательный Автор ИРИНА СЧАСТНЕВА. Страна детства от всей души ПОЗДРАВЛЯЕТ Ирину и желает ей Счастья, Здоровья, Благополучия, Удачи во всём и неисчерпаемого Вдохновения!!!
 http://stihi.ru/avtor/irina154

НЕКТАР ОТ ПЧЁЛКИ МАЙИ

Приветик! Я – пчёлка из мая,
Летаю, нектар собирая.
Нектар для целебного мёда
Порой собираю полгода,
Имею божественный дар -
Уменье готовить отвар:
Беру родниковой водицы,
Бросаю пучок медуницы,
Чуть мёда туда, а для цвета
Два мака из тёплого лета.
И ставлю сосуд на оконце –
А дальше всё сделает солнце.
Приму вечерком, пропотею,
И вот потому не болею!

ПРОБЛЕМА МАЛЕНЬКОЙ СОБАКИ

Один дворовый рыжий пёс
Вдали от мамы с папой рос.
И потому в собачьи годы
Он сам не знал своей породы.
Худой и длинный как сосиска -
Был не похож на пса и близко.
Ни стати вам, ни красоты...
Над ним хихикали коты.
Ему бы гнать котов взашей...
Он сам спасался у мышей.
А те ворчали :" Нет порядка!
Собакой что ли быть не сладко?!"
Мышонок Микс бежал за склянкой:
Поить беднягу валерьянкой.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ УЛИТКА

Знакомая дача, калитка...
Стартуют червяк и улитка.
Не трасса - сплошные ухабы,
Ей только догнать червяка бы!
Бесспорно - соперник хороший,
Ползёт грациозно, без ноши.
А нашей соседке-улитке,
Хоть тяжко - не бросить пожитки.
Считают не слишком богатой,
Но дама-то с собственной хатой!
К чему здесь насмешки, укоры...
А если залезли бы воры?!

ХОРОШО ИМЕТЬ ДРУЗЕЙ

Друг решил на праздник мамы
Пирожок испечь румяный.
Будет вкусно и уместно.
Замесил скорее тесто.
Попросил меня помочь.
Я согласна. Я не прочь.
Захожу...а у порога
Теста целая дорога.
Вижу, в мойке у Валерки
Намывает мышь тарелки.
Ей не нравится повсюду
Видеть грязную посуду.
Домовитая. Чистюля.
Вот уж вымыта кастрюля...
Тут хозяйственная мышь
Говорит:" Чего стоишь?
Марш с дружком своим на пару
Ставить новую опару!"
Хорошо с друзьями вместе,
Всё успели - честь по чести!

ВСТАНУТ ПУСТЬ ОБЕЛИСКИ

Ирина Счастнева

Всем живущим героям
Низко ты поклонись.
Лиха выпало вволю.
Воевали "за жизнь".

Вязли в топких болотах
Нашей русской земли,
Да ещё пол-Европы
По-пластунски прошли.

Лёгких троп не искали,
Все лишенья сносили,
Словно были из стали
Нержавеющей силы.

Жаль, не всем жребий выпал
День Победы встречать,
И не каждого сына
Встретит Родина-мать.

Если вёрстами путь
К их могилкам не близкий,
Здесь - на Родине пусть
Встанут им обелиски!